生ストレート【縮毛矯正】
髪の毛の主成分は”タンパク質です。
タンパク質は高い熱を加えるとタンパク変性を起こします。
生卵を焼くと目玉焼きになるようにタンパク質が硬くなります。
髪の毛も同じで縮毛矯正時にストレートアイロンで毛髪をストレート処理することで硬さが出てしまい自然さが失われたりダメージにつながります。
GOLDの生ストレートは特別な薬剤と技術を用いることでアイロン操作を行わずにクセ毛を伸ばして自然な仕上がりにすることが出来ます。
特に違いがあらわれるのが新生部と既にストレートになった部分の差です。
ストレートになり過ぎても伸びなくても新生部とのギャップが気になり、すぐに当てたくなります。
さらに前髪のストレートは顕著です。
ちょうど良い髪質にしませんか?